尼希米·全球教会事工论坛——交流全球最佳教牧实践

搜索
尼希米教会事工论坛——交流全球最佳教牧实践,促进各地教会健康成长!

新神这几年读过的好书

管理员

楼主
在新神这三年,总算又有时间安静读书了!那么多书,总有那么几本对你帮助最大吧?不如大家一起来分享一下,推荐一些好书给彼此!

我先抛砖引玉一下吧:

《神学求生指南》:刚来新神时,对神学几乎一无所知,这本书是很好的启蒙书
《透视2000》:喜欢李振群老师把教会历史讲得那么通俗、生动、深刻
《成长神学》:帮助我对灵命成长有了一个比较整全的认识,对牧会帮助弟兄姊妹灵命成长也很有帮助
《领袖的养成》:和成长神学属于同一类,但十分互补,生平线、塑造项目等概念帮助我更加了解上帝在我身上的作为
《直奔标竿》:第一次对教会事工有了一个整体的概念
《与君对话》:陈方牧师的讲章集,示范了如何写出改变信徒生命的讲章,释经、例证和应用平衡结合
《神学院没教的讲道秘诀》:帮助我看清了讲道的目的不是传递圣经知识而是改变生命,如何与听众产生连结,为何一定要注重转接句……
《卓越领导格言》:比尔·海波斯牧师非常实用的一些领导经验点滴,可以少走很多弯路啊!
《受伤的牧者》:原来教会里还有“牧师杀手”!!
《圣灵的劝诫》:在越来越少提到“罪”的我们这代教会,这是多么重要的提醒啊!
《福音DNA》:多谢希伯弟兄推荐,提姆·凯勒牧师帮助我们重新理解福音的本质和大能,对于讲道和牧会都会很有帮助!

大多数是与课程无关自己找来读的,却受益匪浅,比较偏重在实践科方面。不知道你的口味如何?不妨一起分享一下吧!:)

管理员

沙发
谢谢云飞弟兄的分享。
兰姆的《基督教释经学》,是我读的第一本释经学书籍,我非常喜欢。
好的释经学书籍不仅教授释经方法、更传递对圣经渴慕的热情。
推荐大家阅读!还有,奥斯邦的《基督教释经学手册》,也是非常棒的!
不同的服侍、学习阶段读这两本书,会有很多很多的得着!
愿与大家共勉,在追求、研究、遵行、教导上帝话语的生命和服侍中,不断长进!

管理员

板凳
Sean 发表于 2013-2-2 22:31
谢谢云飞弟兄的分享。
兰姆的《基督教释经学》,是我读的第一本释经学书籍,我非常喜欢。
好的释经学书籍不 ...

谢谢小文推荐,很赞同“好的释经学书籍不仅教授释经方法、更传递对圣经渴慕的热情”!网上竟然有电子版,我来看看!~~